Рыбные блюда очень вкусны и полезны. Но человек, взявшийся за приготовление таких кушаний, сталкивается сразу с двумя проблемами.
Во-первых, процесс является непростым: обработка рыбы — задача сложная и требующая много времени.
Во-вторых, после завершения приготовления рыбных блюд руки кулинара неприятно пахнут.
В большинстве случаев простое мытьё не помогает достичь нужного результата: ладони хоть и становятся чистыми, но продолжают оставаться источником лишнего «аромата».
Поэтому после завершения приготовления рыбы не спешите мыть руки с мылом. Сперва протрите их любым из нижеперечисленных средств.
Сода
С рыбным запахом прекрасно справляется пищевая сода.
Достаточно намочить руки тёплой водой и протереть их небольшим количеством вышеназванного порошка.
Потом остатки соды надо будет смыть.
Зубная паста
Если вы не горите желанием обрабатывать кожный покров гидрокарбонатом натрия, то протрите руки зубной пастой.
Рыбный запах без проблем удаляется и этим гигиеническим средством.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Лимон
А если вы хотите использовать натуральное средство, то протрите ладони лимонной долькой.
Как только кислый сок, появившийся на коже, высохнет, руки надо вымыть стандартным способом.