Четверг, 21 ноября, 2024
Главная Советы Что нужно отрезать от бананов, чтобы они хранились как можно дольше и не чернели: маленькая хитрость

Что нужно отрезать от бананов, чтобы они хранились как можно дольше и не чернели: маленькая хитрость

от admin

Многие гурманы в курсе о нежелательности хранения бананов в холодильнике.

Под воздействием низких температур эти тропические фрукты лишаются яркого вкуса и пользы.

Таким образом, жёлтые плоды лучше оставить на кухонном столе.

Но есть проблема: комнатная температура может «заставить» фрукты слишком рано начать чернеть.

И не исключено, что мякоть бананов, лежащих вне холодильника, превратится в «кашу» уже на следующий день.

Хотите серьёзно продлить срок хранения продукта? Есть одна маленькая хитрость, позволяющая добиться нужного результата.

Что нужно отрезать от бананов

«Лишней» является такая часть плода, как хвостик.

Отрежьте его от каждого плода.

Но не переусердствуйте: шкурка должна сохранить целостность. Мякоть не должна оказаться открытой. В противном случае фрукт уже не сможет храниться: его придётся съесть сразу.

А вот если вы отрежете хвостик аккуратно, то существенно продлите срок хранения плода.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Банан надолго будет защищён от почернения и порчи.

При этом помните: перед употреблением фрукта надо внимательно проверить и проанализировать его состояние. Странная консистенция и малейший неприятный запах — это поводы выбросить плод.

Справочно

Банан — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других.

Вам также может понравиться

О НАС

Актуально обо всем.

События сегодняшнего дня в сфере экономики, культуры, науки, спорта с разных регионов России и мира ежедневно в нашем блоге.

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

@2024 — Istr34.ru. Все права защищены.