Сейчас лето, а это значит, что на каждом углу появляются прилавки, заполненные полосатыми зелеными арбузами, желтыми дынями и веселыми продавцами, наперебой зазывающими купить у них самый вкусный и сладкий плод.
Выбор арбуза — это лотерея, мы больше доверяем словам продавцов, расхваливающих свой товар и заверяющих, что у них вы купите то, что надо.
В этой статье мы постараемся дать вам несколько советов о том, как правильно выбрать эту заветную ягоду (да-да, а вы не знали, что арбуз — это просто большая ягода?).
Первое и самое важное правило — время покупки. Помните, сезон арбузов начинается в конце лета и заканчивается в октябре.
Не верьте честным глазам продавцов, утверждающих, что их арбузы специального сорта и вызревают в начале мая. Вряд ли это окажется правдой.
Покупайте арбузы в специально отведенных местах, не соблазняйтесь придорожными лотками и их кажущейся дешевизной и доступностью.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Пристально осмотрите арбуз, его размеры и цвет. Выбирайте крупный, но не гигантский плод.
Основной показатель спелости арбуза — его хвостик, он должен быть сухим.
Еще один признак — белые пятна на арбузной корке и по бокам. Они должны быть светлыми, желтыми и даже оранжевым.
Обратите внимание на «полосатость» плода, полосы должны быть четкими.
Многие, выбирая арбуз, начинают по нему стучать. Это правильно: спелый арбуз дает звонкий и чистый звук, резонирует.