У вас скопилось много продуктов питания, которые нужно хранить в условиях низких температур?
Постарайтесь распределить эту пищу в холодильнике правильно.
Нижнюю и средние полки продуктами можно заполнить полностью.
А вот делать то же самое с верхней полкой нельзя. Чем меньше там будет продуктов, тем лучше.
И вообще, если есть возможность, оставляйте эту часть холодильного устройства пустой.
В первую очередь размещайте продукты на других полках.
Размещение на верхней полке: чем это опасно для продуктов
Дело в том, что верхняя часть холодильника отличается относительно высокой температурой.
Связано это с поднятием потоков тёплого воздуха вверх.
Таким образом, еда, расположенная в этой части устройства, хранится не так долго, как пища, оказавшаяся на средней или нижней полке.
Если есть возможность разместить продукты на всех полках, кроме верхней, то сделайте это.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Если задействовать верхнюю полочку всё же нужно, то не заполняйте её полностью. И положите туда продукты, отличающиеся максимально долгим сроком годности.
Справочно
Холодильник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере.