Пятница, 1 ноября, 2024
Главная Советы Зачем на творог капать йод: этой хитростью пользуются единицы

Зачем на творог капать йод: этой хитростью пользуются единицы

от admin

Проверить магазинный творог на натуральность в домашних условиях – вполне реальная задача.

Рассказываем, как определить, есть ли в твороге крахмал и другие добавки.

Как проверить творог на натуральность

Сделать это можно с помощью йода. Берем небольшой кусочек творога и капаем на него йод.

Если творог посинел, значит, он содержит крахмал, соевый белок или другие добавки (кефир, известь, фруктовые добавки).

Также качество творога можно проверить, положив кусочек в кипяток.

Если творог расплавился и превратился в тягучую массу, а вода осталась чистой, продукт качественный.

Если творог не расплавился или распался на хлопья, а на поверхности воды появилась жирная пленка, качество продукта оставляет желать лучшего.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Вам также может понравиться

О НАС

Актуально обо всем.

События сегодняшнего дня в сфере экономики, культуры, науки, спорта с разных регионов России и мира ежедневно в нашем блоге.

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

@2024 — Istr34.ru. Все права защищены.